Wer wir sind

Der Posaunenchor des CVJM Schorndorf wurde im Februar 1898 mit 5 Bläsern gegründet.

Heute besteht der Posaunenchor aus ca. 25 aktiven Bläserinnen und Bläsern im Alter zwischen 8 und 85 Jahren. Unsere bunt gemischte Gruppe verbindet die gemeinsame Freude an unserer Musik, unsere Gemeinschaft und unser Auftrag: Mit unserer Musik wollen wir Gott ehren und die gute Nachricht des Evangeliums durch unsere Musik „lautstark“ verkündigen.

Was wir machen

Wir wirken an Gottesdiensten in allen drei Teilgemeinden der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Schorndorf (Stadtkirche, Pauluskirche, Versöhnungskirche) mit, außerdem spielen wir auf dem Weihnachtsmarkt, bei Gottesdiensten im Grünen, in Altersheimen, im Krankenhaus und vom Turm. In unregelmäßigen Abständen geben wir zudem ein Benefizkonzert in der Stadtkirche Schorndorf.

Unser musikalisches Repertoire ist sehr vielfältig und reicht von klassischer Kirchenmusik und Bachchorälen bis zu modernen Swing- und Poparrangements oder Gospels.

Vorstand und Arbeitskreis

Der Posaunenchor wird geleitet von einem gewählten Vorstand und dem Arbeitskreis.

Zurzeit gehören Albrecht Burkhardt und Gerhard Rall dem Vorstandsteam an.

Seit 2015 ist Sophie Pope unsere Dirigentin ( http://www.sophiepope.com/ ).

Dem Arbeitskreis gehören außerdem noch Sophie Pope (Dirigentin), Eberhard Jakschitsch (stellvertretender Dirigent), Wolfgang Retter (Kassierer) und Simon Heckmann an.